Cocinar setas

Cocinar setas

Siempre que se pueda, es mejor cocinar las setas enteras para mantener todo su sabor dentro. Si las salteamos lo haremos untándolas con un pincel en aceite de oliva, de pocas en pocas y a fuego fuerte. Nunca pondremos sal en la sartén, nos arriesgamos a que empiecen a soltar agua y se cuezan.

RECETAS

Caballa al escabeche de vermú

Caballa al escabeche de vermúLimpiamos las caballas, sacamos los lomos y cortamos por la mitad longitudinalmente eliminando la línea central de espinas. Ponemos una sartén o tartera al fuego con un buen chorro de aceite. Pochamos en ella la cebolla, cortada en juliana, los ajos laminados ...

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CURIOSIDADES

Tradición y vanguardia

Tradición y vanguardia«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

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TRUCOS

Escabeches

EscabechesLos escabeches, que se inventaron como método de conservación de los alimentos, admiten hoy una gran variedad de posibilidades. Podremos jugar con los líquidos alcohólicos, con los tipos de vinagre, con las hierbas, con las verduras, con las especias, ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Alceño Selección Crianza 1999
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Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

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