Cocción por reflujo

Cocción por reflujo

Hay dos tipos de cocción en un medio líquido (agua o caldo). Por reducción, con la cazuela abierta o medio tapada, en el que el líquido se evapora y se concentran los sabores al tiempo que se cocinan los sólidos, y por reflujo, en el que a cazuela tapada, el vapor se condensa contra la tapa y vuelve a caer . Aquí deberemos partir de mucho menos líquido.

RECETAS

Manitas 'brexit'

Manitas 'brexit'Empecemos por las manitas. Las habremos comprado troceadas en cuatro partes cada una. Los ponemos en una olla exprés con agua, , la cebolla vieja, el puerro, las zanahorias, el hueso de jamón y el apio. Salamos, cerramos la olla y la tenemos 45 minutos. ...

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CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años en enero, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de pequeños ...

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TRUCOS

Tomates al horno.

Tomates al horno.Una elaboración muy versátil y sencilla que nos puede valer como entrante o como guarnición. Partimos unos tomates maduros por la mitad, los ponemos en una fuente de horno, los salpimentamos y ponemos sobre ellos aceite, ajo y perejil picados. Cubrimos ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Altos de Luzón 2003
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Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

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