Las barbas de los mejillones

Las barbas de los mejillones

Cuando usamos moluscos, especialmente mejillones, debemos pensar que estamos trabajando con animales vivos, así que evitaremos agresiones que produzcan su muerte prematura. Por ejemplo, no guardar almejas en una bolsa hermética de plástico (se ahogarán) o cortar las barbas a los mejillones con mucha antelación (se mueren).


RECETAS

Cazuela marinera

Cazuela marineraCazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, añadimos ...

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CURIOSIDADES

Barato y sano

Barato y sanoComer sano es barato, si. Y la situación de crisis por la que atravesamos ha vuelto a poner al día algunas maneras de cocinar y alimentarse que se estaban olvidando. En tiempos de opulencia no hacemos ascos a nada, pero ahora hemos pasado de la carnicería, ...

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TRUCOS

Alubias ‘brexit’

Alubias ‘brexit’Cazuela con aceite, panceta en tiras finas, un chile y un diente de ajo picados. Cuando el bacon esté crujiente, ponemos cebolla roja, una cucharada de azúcar moreno, dos de vinagre de sidra, salsa Perry’s y salsa de tomate. Reducimos y añadimos alubias ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

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