‘Caldo de repaso’

‘Caldo de repaso’

Cuando hemos hecho un caldo, especialmente de larga cocción como de carne o de ave, tras colarlo, los sólidos sobrantes pueden volver a mojarse de nuevo con agua y ponerlo de nuevo a cocer. Saldrá lo que los profesionales llaman un ‘caldo de repaso’, obviamente no tan sustancioso, pero útil para salsas, consomés y otras elaboraciones.

RECETAS

Ensalada de atún con piquillos

Ensalada de atún con piquillosSencilla y sabrosa ensalada a base de conservas. Sacamos los pimientos del bote y los ponemos en una sartén con unas gotas de aceite y a fuego medio-alto y tapados, los tenemos unos 10 minutos por cada lado. Una vez fuera y templados, los cortamos en

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CURIOSIDADES

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TRUCOS

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Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

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Zarangollo con virutas de sepia
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Evine Monastrell 2003
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Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

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