Castañas, preludio de veladas junto al fuego

Castañas, preludio de veladas junto al fuego

A pesar de que las temperaturas nos engañen, ya estamos en otoño, temporada de castañas. En algunos núcleos urbanos (sólo en algunos ya), las castañeras anuncian su aparición impregnando el ambiente con el agradable aroma de las castañas asadas. Las castañas recuerdan a familia, a veladas junto al fuego, conversaciones y recuerdos en el hogar mientras uno se quemaba las manos pelando las castañas recién sacadas de las brasas...

Pero no sólo asado se puede disfrutar este fruto seco rico en carbohidratos, bajo en grasas y que además proporciona minerales como hierro, magnesio, calcio, potasio o fósforo, y vitaminas, además de fibra. Hay muchas posibilidades de prepararlas y disfrutarlas: podemos hacer tartas, flanes, galletas, salsas, purés, guisos, guarniciones para carnes o pescados...

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La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
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Altos de Luzón 2003
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Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

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