21-12-2004
Plato de boquerones
Antes eran los 'pobres' de la pescadería y, por su riqueza en grasas, los primeros alimentos prohibidos por los médicos. Nuevas investigaciones han revelado que esas grasas tienen tantos beneficios que hay que consumirlos de una a tres veces por semana.
Las sardinas, los boquerones, los chicharros, la caballa, el salmón, el bonito, el atún, el pez espada. son todos pescados azules, ricos en Omega-3, un tipo de grasa poliinsaturada que parece diseñada para mantener la integridad de las células que componen nuestro organismo. Y es que no sólo ayudan a mantener despejadas las arterias, sino que previenen otras enfermedades asociadas a procesos inflamatorios celulares, como el cáncer, la artritis reumatoide, la diabetes, la colitis ulcerosa, la enfermedad de Raynaud e, incluso, la enfermedad de Alzheimer.
De hecho, las grasas del pescado azul son especialmente beneficiosas para el cerebro porque contienen altos niveles de dos ácidos grasos: los DHA y EPA.
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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