21-12-2004
Aceite de oliva
Tras años de haber sido testigo del esfuerzo de algunos sectores de la industria de los EE.UU. para 'camuflar' o 'minimizar' los beneficios del aceite de oliva, los países productores hemos vivido con satisfacción la decisión del organismo encargado de controlar los alimentos y los fármacos en aquel país de que se incluya en las etiquetas de las botellas de aceite de oliva que se venden en los EE.UU. el siguiente mensaje: 'Pruebas científicas han demostrado que tomar dos cucharadas de aceite de oliva al día reduce el riesgo de enfermedades coronarias'. Como si fuera un medicamento.
En Europa ya sabíamos que el aceite de oliva contiene grasa monoinsaturada que ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL (el 'malo'). Aunque sus beneficios van más allá de eso. Diversas investigaciones relacionan la riqueza en antioxidantes del aceite de oliva virgen extra con la protección frente a distintos tipos de cáncer -colon, piel o mama-, e incluso frente al envejecimiento. Además han revelado que 'ayuda al control de la hipertensión hasta el punto de que hace posible reducir la cantidad de fármacos antihipertensivos a ingerir'.
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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