20-04-2004
Elaborada con leche cruda de oveja
Este queso ‘fermier’ o artesano se elabora tradicionalmente en la región francesa de Les Causses, en una quesería artesana alpina.
Queso de pasta blanda, sin cocer ni prensar. La leche proviene de granjas en las que las ovejas sólo comen hierba, heno y cereales. Afinado entre seis y ocho semanas.
Corteza de moho blanca y amarilla. Pasta untuosa, de color crema y muy brillante. Pocos y aleatorios ojos.
Huele con nitidez a excelente leche de oveja, junto a un fondo de nata, campiña, prado y otros pequeños matices frescos. Conjunto de aromas delicados, agradables y armónicos. Paladar suave (tipo nata densa), untuoso, aromático, aterciopelado y fundente.
Su ligera corteza aporta un contraste seco y amargo que enriquece las sensaciones.
FICHA TECNICA
Rocketou (o ‘pérail tradition’).
Zona: Les Causses.
Leche cruda de oveja.
Materia grasa: 50%.
Presentación: 150 gramos.
Precio: 6 euros unidad.
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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