La condesa americana que amó la fabada

La condesa americana que amó la fabada

Ana Vega Pérez de Arlucea. La cocina española evoca corridas de toros, bailes flamencos y cuadros de Goya. Es alegre, colorida, a veces quijotesca, brillante y habitualmente fascinante». Esta simpática ...

Geografías culinarias de España

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Ana Vega Pérez de Arlucea. Las tablas de multiplicar, las vertientes de los ríos, los nombres de las cordilleras. y las zonas gastronómicas. Con esos conocimientos cualquier español de hace 70 años que ...

La gastronomía japonesa de la A a la Z en

La gastronomía japonesa de la A a la Z en "Oishii"

EFE. Para quienes tienen dificultades para distinguir los distintos tipos de sushi o ignoran que el sake se sirve en una tacita de cerámica llamada ochoko, Roger Ortuño ha recopilado más de 2.200 términos ...

La cocina cordobesa de Juan Valera

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Ana Vega Pérez de Arlucea. Me temo que Juan Valera y su obra ya no se estudian en bachillerato. Yo sí lo hice, pero admito que en aquellos tiempos poco se me quedó en la sesera aparte de que era cordobés ...

Los pucheros de Santa Teresa

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Ana Vega Pérez de Arlucea. La del convento de San José, en Ávila, es una cocina mística. No solo por sus sobrias hechuras monacales, fiel prueba del ascético modo de vida que las monjas carmelitas descalzas ...

El chocolate que  hechizó a un rey

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Ana Vega Pérez de Arlucea. El pobre Carlos II el Hechizado (1661-1700) ha pasado al imaginario popular como un tonto del bote, ridículo e incapaz, que llevó a España al borde del desastre. Desde luego ...

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Una vuelta al mundo en busca de clavo

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Ana Vega Pérez de Arlucea. En la verde isla de Ternate (Indonesia), muy cerca del volcán Gamalama, hay un árbol con nombre propio. Seco, pelado y cercado por un pequeño muro, resulta una anomalía entre ...

Beber como reyes

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na Vega Pérez de Arlucea. Cuando Clara Peeters pintó en Amberes el cuadro que ven junto a estas líneas, más o menos en torno al año 1611, regía los destinos flamencos una mujer nacida en Segovia. Isabel ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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VIÑA BETOLA Blanco 2010
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Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

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