Ángel León revoluciona las despensas

Ángel León revoluciona las despensas

COLPISA, M. Martínez / M. Ramírez.       Para Ángel León era un sueño que un congreso pudiera reunir a todo el sector en torno a la defensa del mar. Por eso, en cuanto el cocinero gaditano se subió ...

Los 50 cocineros que hay que conocer más allá de sus platos

Los 50 cocineros que hay que conocer más allá de sus platos

EFE. No sólo son conocidos por sus platos, sino por sus trayectorias y aportaciones. Se trata de los "50 chefs que debes conocer para ser un buen foodie", recopilados por Murnau Den Linden para mostrar ...

Locos por el jamón desde hace 2.000 años

Locos por el jamón desde hace 2.000 años

Ana Vega Pérez de Arlucea. COLPISA. «Que me lo sirvan cerretano o incluso del país de los menapios, y los golosos que se harten de tocino». Así habló del jamón el poeta Marcial, romano de Bílbilis (Calatayud), ...

La hamburguesa, carne picada (o no)

La hamburguesa, carne picada (o no)

EFE. Una hamburguesa es, según la Real Academia, una "tortita de carne picada, con diversos ingredientes, frita o asada", o un "bocadillo que se hace con una hamburguesa"; esta receta, que (no se sabe ...

¿Comida basura?

¿Comida basura?

COLPISA, Guillermo Elejabeitia.       ¿Por qué tiramos las hojas de la alcachofa, los huesos de la fruta o las cortezas del queso? ¿Podemos hacer algo con los despuntes de la carne? ¿Y con las borras ...

¿Robots contra la 'esclavitud' hostelera?

¿Robots contra la 'esclavitud' hostelera?

Pilar Salas. EFE. Liberar a la plantilla de un restaurante de tareas peligrosas y repetitivas para que se pueda centrar en la creatividad culinaria y la relación con el comensal puede ser el principal ...

Las zanahorias fueron naranjas mucho antes que los Orange

Las zanahorias fueron naranjas mucho antes que los Orange

Ana Vega. COLPISA.       Repitan conmigo: no me creeré todo lo que lea en internet. Este sano propósito deberíamos planteárnoslo sobre todo ante enunciados que empiecen con «¿sabías que..?», sospechosos ...

El Club de las Guisanderas rescata las recetas sin prisas

El Club de las Guisanderas rescata las recetas sin prisas

EFE. A fuego lento, con productos del entorno y todo el sabor de la tradición. Así es el recetario del Club de Las Guisanderas de Asturias, creado para evitar que se pierdan platos que antes se transmitían ...

La larga (y trémula) historia de la gelatina

La larga (y trémula) historia de la gelatina

Ana Vega Pérez de Arlucea. Si les digo a ustedes que hoy de postre hay gelatina de fresa, les parecerá seguramente poca cosa. Pero si en un restaurante con aspiraciones les dijeran que prueben las esferificaciones ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

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