De las horas del comer

De las horas del comer

COLPISA, Ana Vega Pérez de Arlucea. Orden de 7 de marzo de 1940, sobre adelanto de la hora legal en 60 minutos a partir del 16 del corriente. Excmos. Señores, considerando la conveniencia de que el

¿Qué leen los grandes cocineros del mundo?

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EFE. Recetarios clásicos y contemporáneos, obras sobre los mejores restaurantes del mundo, sobre técnicas culinarias y hasta una novela como "El perfume". La periodista gastronómica Jenny Linford se ha ...

Mujeres que cortan el bacalao

Mujeres que cortan el bacalao

COLPISA, Guillermo Elejabeitia.       Las cifras hablan por sí solas. Apenas el 10% de los restaurantes con estrella Michelin de España están dirigidos por una mujer. Solo una, Elena Arzak, puede presumir ...

Homenaje a la gastronomía del Valle de Ricote con el 'I Gastro Encuentro' de Blanca

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E.P. El alcalde de Murcia, José Ballesta, junto a la consejera de Turismo, Juventud y Deportes, María Cristina Sánchez, el alcalde del municipio de Blanca, Pedro Luis Molina, y la concejal de Turismo ...

La ensaladilla de la reina Victoria

La ensaladilla de la reina Victoria

Ana Vega Pérez de Arlucea. COLPISA.       El 28 de octubre de 1844 la joven reina Victoria salió del palacio de Buckingham lista para hacer eso que tan bien hacen los reyes modernos: inaugurar cosas, ...

El cuaderno de cocina de Rosario

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COLPISA, Ana Vega Pérez de Arlucea.      No sé mucho sobre Rosario. En realidad, poco más aparte de su nombre, cuidadosamente escrito con pluma y tinta negra en la portada de un cuaderno: 'Libro de ...

Catar el jamón como se cata el vino: una cuestión de pedagogía

Catar el jamón como se cata el vino: una cuestión de pedagogía

Juan Javier Ríos. EFEAGRO. Catar un jamón ibérico como se hace con una copa de vino: eso es lo que muchos expertos reclaman para aumentar el conocimiento y provecho de un producto sobre el que hace falta ...

La gastronomía mas «divertida» para niños

La gastronomía mas «divertida» para niños

COLPISA, E. Martínez.     La obesidad infantil es un problema grave de nuestro país que algunas iniciativas como Chefs for Children intentan combatir. Este proyecto solidario pone el foco en la gastronomía ...

La mahonesas, con 'h' de Mahón

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COLPISA. Ana Vega Pérez de Arlucea.             El 18 de abril del año 1756 desembarcó en Ciudadela, al frente de 12.000 hombres y casi 200 navíos, el mariscal Richelieu. No el malévolo cardenal ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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GALTEA Espumoso blanco Brut Nature Crianza
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Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 29 30594 POZO ESTRECHO Cartagena (Murcia) Telf. y Fax: 34 968 556 298 e-mail: vinos@bodegaserrano.com www.bodegaserrano.com

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