Las mujeres de la gastronomía se levantan contra la invisibilidad

Las mujeres de la gastronomía se levantan contra la invisibilidad

Pilar Salas. EFE. Contra su escasa representación en congresos, eventos, ferias, concursos y hasta en los medios de comunicación. Contra una "invisibilidad" que "oculta el talento" se han unido y levantado ...

Reivindicación culinaria

Reivindicación culinaria

COLPISA, Daniel Roldán.       Detrás de la barra, dos camareros escrutan muy atentos la pequeña sala. Todo está en su sitio. Los objetos recuerdan al salón de una abuela, la mesilla de una tía ...

El menú que logró desarmar a un ejército

El menú que logró desarmar a un ejército

Pilar Campo . EFE. Cuenta la leyenda que un menú contundente a base de garbanzos con bacalao y espinacas, callos y arroz con leche desarmó a todo un ejército durante las guerras carlistas en Asturias ...

Restaurantes de toma pan y moja

Restaurantes de toma pan y moja

EFE. Ignorado, reemplazado por versiones industriales y hasta eliminado de las mesas, el pan vivió una crisis que contagió a los restaurantes y que ahora supera hasta el punto de que algunos de ellos ...

Emilia Pardo Bazán y la memoria de la cocina

Emilia Pardo Bazán y la memoria de la cocina

COLPISA, Ana Vega Pérez de Arlucea.       «La monumental sopa de pan rehogada en grasa, con chorizo, garbanzos y huevos cocidos cortados en ruedas, circulaba ya en gigantescos tarterones y se comía ...

Un glotón al uso del siglo XVII

Un glotón al uso del siglo XVII

COLPISA. Ana Vega Pérez de Arlucea.       Comilones, tragaldabas, sibaritas, glotones, zampatortas, triperos, tragones. Existen en el recio idioma castellano numerosas palabras para denominar a aquellos ...

Cocinando un futuro mejor

Cocinando un futuro mejor

Isabel Laguna.. EFE. Medio centenar de genios de la gastronomía nacional e internacional, poseedores de más de 90 estrellas Michelin entre todos, han decidido aliarse para, desde sus fogones, alzar su ...

Las especias en el Medievo

Las especias en el Medievo

COLPISA, Ana Vega Pérez de Arlucea. Le gusta a usted la cocina india? ¿La árabe, quizá? Si es amante de los sabores especiados y exóticos tiene todas las papeletas para poder disfrutar enormemente de

España abre sus puertas gastronómicas y vinícolas a Guatemala durante 2 días

España abre sus puertas gastronómicas y vinícolas a Guatemala durante 2 días

EFE España inauguró hoy en Guatemala la tercera edición del "Festival de vino y gastronomía española", una cita en la que, durante dos días, se mezclarán productos gourmet de ambos países. En este ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

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