El arroz a la valenciana antes de la paella

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COLPISA. Ana Vega Pérez de Arlucea. La supremacía actual de la paella como plato español más conocido en el ancho mundo nos hace olvidar a veces otras recetas que, siendo originarias también de la península ...

Jordi Cruz: La alta cocina se ha beneficiado de la divulgación en televisión

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Jose Oliva . EFE. El cocinero Jordi Cruz, al frente del restaurante ABaC, con tres estrellas Michelin en Barcelona, considera que "la alta cocina se ha beneficiado de la divulgación de la gastronomía ...

El aristocrático origen del roscón de Reyes

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COLPISA, Ana Vega Pérez de Arlucea.       Este próximo domingo millones de españoles desayunarán roscón y con él volverán las entrañables discusiones entre los que lo quieren relleno y los que no,

Paprika, el pimentón que da sabor a la gastronomía húngara

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EFE. El paprika (pimentón rojo) es el condimento clave de la cocina de Hungría, sin la cual no existiría su plato más conocido, el estofado gulyás (gulash), con el que se identifica la gastronomía magiar ...

Decálogo del pintxo donostiarra

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EFE. El decálogo del pintxo donostiarra, elaborado por un comité de expertos, define las condiciones que han de reunir los establecimientos para recibir un distintivo de calidad, que será conocido como ...

Gusanos en el menú

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COLPISA.       Una base de lechugas y berros, dos tipos de setas, una poco de nueces y pipas y un buen puñado de gusanos y grillos. Los primeros amarillentos y estriados; los segundos, oscuros y patosos. ...

El arroz con costra, un plato con más de 500 años de historia, en internet

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EFE. El arroz con costra se ha convertido por primera vez en protagonista de un portal de internet en el que se muestran el origen y la evolución de un plato con más de 500 años de historia e insignia ...

Kinito, el dibujo dipsómano

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COLPISA, Ana Vega Pérez de Arlucea.       Cuando Salvador López López fundó su bodega en 1885 seguro que no imaginaba que la futura fortuna de la empresa se debería a un niño con voz de pito, deslenguado ...

Las mujeres de la gastronomía se levantan contra la invisibilidad

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Pilar Salas. EFE. Contra su escasa representación en congresos, eventos, ferias, concursos y hasta en los medios de comunicación. Contra una "invisibilidad" que "oculta el talento" se han unido y levantado ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Alceño joven 2001
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