Ensalada, paella y ensaladilla, los platos veraniegos más 'posteables'

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EP. La app de reservas ElTenedor ha revelado que los platos veraniegos que más destacan en Instagram son las ensaladas, la paella y la ensaladilla. Respecto a la comida tradicional, los platos que ...

De la macedonia al 'tutti frutti

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Ana Vega Pérez de Arlucea. Si durante el pasado festival de Eurovisión se quedaron ustedes un poco confusos con la aparición de Macedonia del Norte, no se apuren. El cambio de denominación oficial de

La comida estival, según doña Emilia

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Ana Vega Pérez de Arlucea. De la en todos los sentidos enorme Emilia Pardo Bazán (1851-1921) ya les he hablado aquí en más de una ocasión. De su interés por documentar las recetas en peligro de extinción, ...

De cañas y tapas por Sevilla en 1882

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Ana Vega Pérez de Arlucea. Mucho, muchísimo antes de que «ir de cañas» significara «salir a tomar unas cervezas», el cañeo ya era una realidad en España. Cañeo a base de cañas de manzanilla, claro está, ...

"Sushi, ramen, sake" o cómo entender la cultura japonesa por su cocina

Pilar Salas . EFE. "No hay comidas raras, sólo te falta el contexto", defiende el periodista ganador de un Emmy Matt Goulding, que da las pautas para entender la cultura japonesa por su cocina en "Sushi, ...

Ángel León revoluciona las despensas

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COLPISA, M. Martínez / M. Ramírez.       Para Ángel León era un sueño que un congreso pudiera reunir a todo el sector en torno a la defensa del mar. Por eso, en cuanto el cocinero gaditano se subió ...

Los 50 cocineros que hay que conocer más allá de sus platos

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EFE. No sólo son conocidos por sus platos, sino por sus trayectorias y aportaciones. Se trata de los "50 chefs que debes conocer para ser un buen foodie", recopilados por Murnau Den Linden para mostrar ...

Locos por el jamón desde hace 2.000 años

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Ana Vega Pérez de Arlucea. COLPISA. «Que me lo sirvan cerretano o incluso del país de los menapios, y los golosos que se harten de tocino». Así habló del jamón el poeta Marcial, romano de Bílbilis (Calatayud), ...

La hamburguesa, carne picada (o no)

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EFE. Una hamburguesa es, según la Real Academia, una "tortita de carne picada, con diversos ingredientes, frita o asada", o un "bocadillo que se hace con una hamburguesa"; esta receta, que (no se sabe ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Perla Real Syrah 2002
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Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

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