La mahonesas, con 'h' de Mahón

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COLPISA. Ana Vega Pérez de Arlucea.             El 18 de abril del año 1756 desembarcó en Ciudadela, al frente de 12.000 hombres y casi 200 navíos, el mariscal Richelieu. No el malévolo cardenal ...

Galdós, garbancero a mucha honra

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COLPISA, Ana Vega Pérez de Arlucea.       Madrileños, ha muerto Galdós, el genio que llenó de gloria la literatura a través de las asombrosas creaciones de su pluma [.] Se pide a aquellos que lo admiraron ...

La capacidad antioxidante de la dieta murciana es una buena estrategia para mejorar el estado nutriciona

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EP. La capacidad antioxidante de la dieta murciana es una buena estrategia para mejorar el estado nutricional de la población, según el principal resultado alcanzado por investigadores del departamento ...

¿Por qué ser quesero en Francia es más que vender queso?

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EFE. Si hay un alimento que represente a Francia ese es sin duda el queso y los expertos que lo venden en elegantes boutiques están ganando cada vez más público y prestigio, lo que ha hecho que este

Un menú con conciencia ambiental para el banquete de los Premios Nobel

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EFE. Un menú preparado con productos de temporada y en los que se ha trabajado con todas las partes de cada ingrediente para reducir el desperdicio de alimentos brilló este martes en el banquete que reunió ...

El salto de las recetas de papel a los videotutoriales gracias a YouTube

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EFE. YouTube, la plataforma de contenido audiovisual más visitada, ha conseguido que las recetas familiares y tradicionales salgan del ámbito del hogar: muchos son los "cocinillas" que deciden usar la ...

 'Qué comer en Japón. Hay vida más allá del sushi'

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EFE. 'Y tanto que hay vida más allá del sushi', para demostrarlo solo hay que hojear el encantador libro de Berta Bonet y Jesús Bardolet: 'Qué comer en Japón hay vida más allá del sushi' ...

La condesa americana que amó la fabada

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Ana Vega Pérez de Arlucea. La cocina española evoca corridas de toros, bailes flamencos y cuadros de Goya. Es alegre, colorida, a veces quijotesca, brillante y habitualmente fascinante». Esta simpática ...

Geografías culinarias de España

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Ana Vega Pérez de Arlucea. Las tablas de multiplicar, las vertientes de los ríos, los nombres de las cordilleras. y las zonas gastronómicas. Con esos conocimientos cualquier español de hace 70 años que ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Altos de Luzón 2003
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Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

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