K-Alma

K-Alma

A pesar de su juventud, Sergio Martínez
es un pionero. Keki Tapería fue uno de
los primeros, si no el primer gastrobar
–ese modelo de negocio de restauración
dedicado a la cocina creativa servida en
pequeñas porciones que acabó convirtiéndose
en una especie de pandemia en
la que entraron muchos ‘advenedizos
con más pena que gloria– que abrió en la
Región. Sergio ha mantenido enhiesta la
bandera de Keki Tapería como un referente
en este terreno y hace poco decidió
abrir otro local en el centro de Murcia.
Una barra para comer, en torno a una cocina
totalmente a la vista y seis mesas
constituyen K-Alma, una especie de
‘concentrado’ de la cocina de Sergio, con
una carta pequeña pero equilibrada que
es un compendio de sabor, esencia, tradición
renovada y creatividad sin extravagancias.
Todo en un local de ambiente
cosmopolita, casi cinematográfico. En la
carta, dos menús, uno corto a 22 euros y
un ‘menú foodies’ a 42 y la propia carta
con entrantes como una sorprendente
marinera de atún rojo, unas increíbles
croquetitas de jamón, o unas gambas rojas
con verduritas y palo cortado; platos
como unas delicadísimas y perfectas en
su cocción verduritas en wok con torreznos
de chato murciano, ejemplo de lo
que la creatividad puede hacer con platos
y productos tradicionales, una ensalada
de pollo campero, hortalizas y aliño
de tomate, una delicada lecha a la brasa,
toque de limón y caldo de caldero o un
chato murciano a la brasa con jugo de pimientos
y bimi. Y todo ello, con precios
muy razonables. Hay que ir.

Murcia

Dirección: Plaza Hernández Amores, 30001 Murcia.
Teléfono: 968 21 30 35

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El Almirez

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