Zoco del mar

Zoco del mar

Es, sin duda, la mejor vista que se puede
tener de la ciudad de Águilas. Encaramado
en la explanada del Castillo de San
Juan de Águilas, desde las terrazas de El
Zoco del Mar se tiene una magnífica panorámica
de ambas bahías que conforman
la costa aguileña: la de Levante y la
de Poniente. El establecimiento ha sido
ampliado, reformado y mejorado de manera
significativa, además de haber incrementado
sus servicios. De hecho, es
posible acordar un paquete que incluye,
junto con el menú, un paseo en barco a
lo largo del litoral aguileño, además de
excursiones a la Isla del Fraile. Su carta,
también renovada, es extensa. Incluye
ensaladas como la de temporada con tomates,
alcaparras aceitunas y bonito, una
escalibada de verduras asadas con sardinas
marinadas o una ensalada de alga wakame
con salmón marinado y huevas; especialidades
como un foie micuit con
frutos del bosque, un carpaccio de pulpo
sobre parmentier de patata trufada, un
risotto de boletus y parmesano, un ceviche
de lubina de Águilas o un tataki de
atún de la almadraba con alioli suave de
tomillo. En carnes podemos encontrarnos
con un lomito de orza confitado con
patatas y pimientos del padrón, una presa
ibérica con queso Grana Padano, un
chuletón de vaca gallega, un entrecot de
angus o un cachopo (ya saben, el filetón
empanado asturiano) con patatas y verduras
de temporada. En el capítulo de
arroces, abanda, de marisco, campero o
de bogavante. Una cocina cuidada, y,
como ven ecléctica, adaptada a todos los
gustos y con múltiples referencias geográficas.
Un apacible gin tonic a la caída
de la tarde puede ser un cierre perfecto.

Águilas

Dirección: Explanada del Castillo, s/n, 30880 .
Teléfono: 674 52 25 17

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