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La Brasería de Carlos

La Brasería de Carlos

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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Ubicada en la Calle Mayor de Cehegín,

subiendo la cuesta hacia el aparcamiento,

en pleno casco histórico de esta bella

localidad del noroeste murciano, se abre

la Brasería de Carlos, un templo donde

se venera la carne, especialmente la de

vacuno pero no solamente. Este pequeño

restaurante ocupa el espacio que fue

una taberna típica de los años 70, que el

chef y propietario del establecimiento,

Carlos García, un apasionado de la carne,

restauró. En su interior, un reservado

se abre hacia el interior de una cueva

natural que ha sido conservada. Aquí no

hay duda, señores: el restaurante selecciona

razas tanto ibéricas (procedentes

de Asturias, Galicia, Ávila...) como europeas

(Alemania, Escocia...) y trabaja con

unidades animales: es decir, cada pieza

es única y está comprada en función de

muchas variables. Posteriormente, la

brasería le dará 30, 50 60 días de maduración

a cada pieza buscando el punto

ideal de consumo. No todo es brasa,

también nos encontramos la carne en

entrantes como un wok de vaca de trabajo

con verduras y salsa de ostras, un

entrante en forma de croquetas de vaca

o una selección de hamburguesas premium

(Texas, Barbacoa,, American Burguer,

española...), ni todo es vacuno. Podemos

encontrarnos con secreto y otras

piezas de calidad del cerdo. Y tampoco

todo es carne. De sus cocinas salen propuestas

como unos huevos rotos con

boletus, un bacalao de Islandia con pimientos

confitados, o unas alcachofas

con foie y queso en tempura. Pero vamos,

que aquí lo que manda no es ni el

mundo ni el demonio: es la carne.

Cehegín

  • Dirección: Dirección: Calle Mayor, 4, 30430 Tel: 673 42 71 13 Teléfono: Tel: 673 42 71 13

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