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Miércoles, 9 de septiembre 2009
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Si usted quiere comer bien en Águilas, tiene bastantes opciones. Y una de ellas, desde luego, es el restaurante Ginés: comida tradicional elaborada a partir de una excelente materia prima, un cuidadoso y respetuoso trato de esta y una amplísima oferta de posibilidades, amén de una apreciable bodega. Usted entra por la puerta del Ginés por primera vez y cree estar en uno de esos humildes bares de barrio de toda la vida: una barra mínima, cuatro mesas... y una angosta escalera. Pero lo que esconde esta modesta apariencia es una oferta gastronómica de primera. Por falta de espacio para contarles lo que pueden encontrar, me remito a las recomendaciones de la casa un día cualquiera: jamón ibérico de bellota Beher oro, zamburiñas, foie caliente con dulce de tomate; pulpo braseado con puré de pimentón; almejas fritas con piñones; solomillo de ternera lechal gallega, entrecot Aberdeen angus, carne a la piedra, Gallo Pedro y tartar de atún sobre nido de aguacates y ajos tiernos. Para ir abriendo boca. Pero en la carta nos podemos encontrar hasta 25 entrantes fríos y calientes distintos, una docena de referencias cárnicas de primera calidad, desde secreto de ibérico a entrecot de buey pasando por lágrima de cerdo y bandeja de carne surtida de seis piezas; asados de costillas, gallineta, doradas, meros, rapes y pulpos; media docena de arroces por encargo, en el que destaca el arroz de pollo campero, y una interminable lista de tapas y guisos tradicionales del bar.Ambiente familiar, servicio rápido y bodega plena de referencias, completan el arsenal de este establecimiento de visita obligada.
Dirección: C/ Dr. Luis Prieto, 34. Teléfono: 968 41 00 45
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