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T38

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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En la calle Jiménez Baeza, a dos pasos de la Plaza de las Flores, tres jóvenes con nbabilidades y recursos diferentes pero complementarios –el sumiller Matías Fernández Hita, el chef José Francisco García Orenes y el barman Juan Peñaranda Galián– han creado un espacio de aventura gastronómica. Distribuído en las zonas de la barra y un comedor con espacio para 45 comensales, el restaurante T38 se abre a las populosas calles de la zona con una decoración entre minimalista e industrial, con toques de ‘loft’ neoyorkino (ladrillo, madera) con una gran apuesta por la sumillería (su carta de vinos está en permanente evolución) y una especial atención a los vinos de Jere z de los que Matías es un apasionado, y con propuestas culinarias diferentes. Cocina creativa, o de autor, como se quiera llamar, la carta (no muy extensa) refleja una intención de búsqueda de nuevos sabores, de ofrecer al comensal diversión, informalidad y frescura, con periplos continuos por los sabores del mundo. Aquí nos podemos encontrar con una brandada de bacalao al hinojo, un curry verde de naranja, un tartar de chicharro con manzana verde, un bocadillo de carrillera, un canelon de pintada, o un arroz con pato. Pero también, un jalapeño con cangrejo de concha blanda, un tiradito de aceituna kalamata con pescado del día o un ceviche de corvina con tamarindo y coco. Un judión con vadouban y lengua de ternera, unas kokotxas de bacalo a la brasa con puerros y un arroz milanés y ave son otras propuestas de este jovern equipo que quiere hacerse un hueco en la gastronomía regional.

Murcia

  • Dirección: Calle Jiménez Baeza, 12, 30005 Teléfono: 8968 71 50 48

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