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Miércoles, 9 de septiembre 2009
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Alma Mater es la primera aventura en solitario del joven chef Juan Guillamón, después de un intenso periplo internacional formándose y conociendo diversas cocinas, en lugares como Calima, Arzak, Flanigan, Cabaña Buenavista y Etxaurren. En una magnífica ubicación (el local donde se ubicaba el tradicional Paco Pepe) Alma Mater se presenta como un local moderno, de corte minimalista y ciertos aires nórdicos en la decoración, luminoso y espectacular en sus dos alturas. En ese amplio entorno, Guillamón cuenta, además con alguien importante en sala y sumillería: Alberto Hernández, galardonado como mejor sumiller de la Región en la edición 2016 de los premios de Gastronomía de ‘La Verdad’. Cocina de temporada, creativa y personal, fundamentada en sólidas bases de cocina clásica en un sensato diálogo entre raíces y vanguardia. Debajo de delicadas presentaciones y originales elaboraciones hay guiso, hay fondo, hay mucha técnica y mucha precisión culinaria. Foie gras a la sal, anguila ahumada y manzana asada; burrata con pesto de tomate y remolacha, salazones y vinagreta de almendra Marcona; pulpo sobre hummus, calabaza y un toque de curry rojo; gazpacho de melocotón, vieira y guacamole; una espectacular parpatana de atún rojo con encurtidos caseros o una excelente pintada, mole negro, maíz y verduras estofadas con tomillo limón, son algunas de sus propuestas. Juan Guillamón es todo un ‘fichaje’ de la cantera murciana que enriquece el panorama. Sin duda, puede llegar a ser uno de los grandes.
Dirección: Calle Madre de Dios, 15, 30004 Teléfono: 868 06 95 57
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