Monasterio

Monasterio

Lo primero que hay que decir del restaurante Monasterio en Jumilla es que sus propietarios está comprometidos de verdad con los vinos de la Región y de Jumilla. Su gran carta de vinos es un exhaustivo recorrido por las tres denominaciones de origen murcianas, algo que es de resaltar. Estamos en un local de corte clásico y ambiente acogedor. Pero antes de pasar a la bien dispuesta sala hay que visitar una barra repleta de tapas y especialidades, muchas de ellas propias de la gastronomía de la zona que anticipan ya la calidad del producto que se usa en sus cocinas. Cocina tradicional, regional y local pero pasada por cierto interés en darle una vuelta más contemporánea y creativa a algunas elaboraciones pero sin extravagancias. Una cuarentena de entrantes (almejas, gamba roja fresca, sepia, pulpo rockero, tigres, caballitos, crepes de bacalao, una sorprendente tortilla de patata con foie y trufa rallada...) anticipan una carta amplia encabezada por distintos tipos de marisco cocido y seguida por un capítulo dedicado a la cocina local: berenjena a la miel, revuelto de morcilla, sopa con pelota de carne o gazpacho jumillano. arroces (conejo, bogavante, de pulpo y boletus –especialmente sabroso y meloso–, pollo y verduras, negro y marisco); carnes (costillas de cabrito, entrecot de angus, solomillos de cerdo y ternera, chuletón...) y pescados (lubinas, doradas, merluza, atún de ijada, bacalao a la riojana, salmón con salsa de almendras...) conforman la parte principal de la carta. Todo un referente de la gastronomía jumillana.

Jumilla

Dirección: Av. Ntra. Sra. de la Asunción, 40, 30520
Teléfono: 968 78 20 92

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