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LA MACARENA

LA MACARENA

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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La Macarena es uno de los restaurantes más populares y con solera de Jumilla. abierto en 1939, el establecimiento aún conserva las columnas metálicas originales, mientras unas grandes fotografías (en blanco y negro, claro) hablan de la historia de tres generaciones al frente del negocio, hoy regentado por Arturo. Aquí hacen cocina tradicional, murciana y jumillana, bien pegados a la tierra, con ciertos toques de cocina contemporánea y exótica. Gazpachos, arroces con especial atención al de conejo y caracoles serranos, arroz de verduras, queso frito de cabra con tomate frito de la tierra o mermelada al vino y carnes a la barbacoa). Aquí podemos encontrar carne de angus, presa ibérica o piezas de vaca vieja (¡bien por no ‘vender’ buey),

Pero una de las características por las que es conocido la macarena es por su surtido de tapas, entrantes y elaboraciones para ser consumidas al centro muchas de ellas con el vino como protagonista, una de las características compartidas por muchos restaurantes jumillanos, orgullosos de los productos de su denominación. Lo demuestra la pizarra panorámica que cubre toda la pared trasera de la larga barra, rebosante de elaboraciones: embutidos ibéricos, alcachofas con foie, corte con carne de cangrejo, alcachofa y alga nori, cabeza de lomo con salsa kimchy, crunch de cocochas con mahonesa cítrica, chanquetes en tempura con patata panadera y huevo, tartar de vieras con fresas... Un capítulo de huevos rotos y otro de postres caseros completan la carta.



Jumilla

  • Dirección: Calle Cánovas del Castillo, 36, 30520 Teléfono: 638 39 25 56

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