Paras

Paras

Si quieren comida india de verdad, váyanse a Los Belones, al Paras, donde su propietario, David (no sabemos qué insólita transformación ha dado lugar a ese nombre en un indio de la India que lleva 23 años en Murcia) ofrece un amplio abanico de especialidades de una cocina colorista, especiada y picante (si queremos) en un pequeño pero coqueto establecimiento. La carta es de una extensión mareante, así que es mejor dejar aconsejarse. A partir de materias primas como el pollo, el cordero, las gambas, las legumbres y las verduras, los platos del Paras son un festival de salsas, marinados, currys, guarniciones y arroces que, acompañados por una gran variedad de panes indios (con ajo, queso, cebolla, carne picada de cordero, pasas y almendras, guindilla verde, verduras...) dan lugar a insólitas y sabrosas combinaciones. Deliciosas pakkoras (especie de buñuelos de harina de garbanzos rellenos de verduras; picante Lamb Karahi (cazuela de cordero con ajo, jengibre, cebada y pimientos); channa chat, un potaje de garbanzos con tomates, patatas, frutas y especias; pollo tandoori (mezcla de especias); curry de cordero suave y cremoso con leche de coco y pasas; hasta once elaboraciones distintas con gambas; verduras Rogan Hos (verduras al estilo del norte de La India, cocinadas con cebollas doradas, jengibre, canela y ajo; Algoo Gobi (coliflor y patatas cocinadas con especias en salsa curry)... Todo un festival de colores y sabores en una cocina sorprendentemente ligera y fácil de digerir. Por cierto, la cerveza india Cobra está muy buena. La rapidez en el servicio es destacable.

Los Belones.

Dirección: Calle Mayor, 38, 30385
Teléfono: 968 13 74 50

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