San Agustín

San Agustín

Si, todo es a lo grande en el restaurante San Agustín, de Jumilla. El establecimiento, compuesto por una gran barra, amplísimos salones y comedores, una terraza, no a pie de calle sino, en una primera planta; la enorme plantilla de cocina y sala (por cierto, organizada, rápida y cercana pero profesional); las cartas inabarcables. Y a lo grande las raciones y hasta el menú del día con diez o doce referencias por cada entrada, o sea, una carta normal de cualquier otro restaurante... ¡a 10 euros! Y la cocina: tradicional, murciano-jumillana, española, internacional, con productos de gran calidad. Todo es a lo grande, menos los precios que son muy razonables. La apabullante carta recoge platos de la cocina local como los famosos gazpachos jumillanos, el arroz de conejo y caracoles, el cabrito lechal con ajos o las pelotas de relleno, amén de numerosas referencias a los quesos de la tierra; los entrantes y aperitivos son innumerables, pero destacamos las empanadillas de cabrito o las croquetas de gachasmigas; hay nada menos que 27 referencias de mariscos frescos; sí, no me he equivocado: 27; veinte de ensaladas huevos y revueltos; quince arroces y sopas; 25 tipos de piezas de carne (cabrito, cordero, solomillos, entrecots, chuletones, cortes de cerdo ibérico.... Enorme también el capítulo de pescados procedentes de todos los mares de la península con una merluza a la salsa de queso jumillano, o un rape al cava con hueva de mújol. Ana en la cocina, Pedro y varios miembros más de su extensa familia son los responsables de una cocina de siempre, sabrosa, honesta, directa y contundente, con un gran producto.

Jumilla

Dirección: : Av. Ntra. Sra. de la Asunción, 62, 30520
Teléfono: 968 78 13 14

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