La Maíta

La Maíta

Tomás Écija acaba de recibir un reconocimiento (largamente merecido) de la Real Academia Española de Gastronomía en forma de un Sol de la Guía Repsol por su restaurante El Albero, en Ceutí. Pero en esta ocasión volvemos a La Maíta, su espectacular restaurante en Molina de Segura, sin duda uno de los establecimientos de restauración más singulares de la Región. Aquí el chef hace una cocina fusión entre la despensa local y productos y técnicas traídos de otras partes del mundo, especialmente Asia, aunque a modo de contrabalanceo, empezamos la comida con una magnífica untuosa y poco grasienta sobrasada... ¡de gallina murciana!, uno de los proyectos estrella de este hiperactivo cocinero: la recuperación de una especie en vías de extinción por el sistema de dotarla de valor gastronómico. La carta de la Maíta es como un joyero lleno de sorpresas que impactan por su presentación primero y por el despliegue de sabores y texturas después: entre un croquetón de ropa vieja a todo un despliegue de sushi originales e imaginativos hay por medio un largo camino de fusión de las cocinas del mundo y lo autóctono (la carta tiene una zona ‘Japo-huertana’)representado en platos como un ceviche de dorada del Mar Menor con camarones y helado de limón, un canelón de chato murciano en su jugo, una increíble parpatana de atún bañada en reducción de jugo de chato, un salmorejo con lomito de lubina braseado, una vieira gratinada con langostino tigre y ensalada wakame... y un sin fin de bocados inolvidables más. Un lugar único... que al final es lo que se le pide a un restaurante gastronómico.

Molina de Segura

Dirección: Calle Castillo, 18, 30500
Teléfono: . Tel: 68 97 36 07

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FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

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