Barraca

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Los Chefs Lauren Bardón y Tere Marín-Blazquez, más conocidos por su blog de cocina Las María Cocinillas, uno de los más interesantes y exitosos sitios de cocina en la web, se han ‘desvirtualizado’ y han abierto restaurante en Murcia: Barraca. Cocina mediterránea (o de mercado), calidad de los productos, máximo respeto en las elaboraciones y base de tradición gastronómica con un importante aporte de creatividad e innovación, y unas muy mimadas presentaciones son algunas de las características que definen su trabajo. Lauren es un joven chef que se ha formado en la Escuela Hoffman de Barcelona, y ha trabajado en alguno de los mejores restaurantes de España e Italia (Aponiente, Can Jubany, Moments, Hotel Mandarin Oriental Barcelona, Alkimia, Casa Gerardo, Ristorante Consorcio,…). En su establecimiento, pequeño y recogido, la cocina es protagonista también físicamente, ya que está abierta al comedor. En su carta, apuestas como ostra de la Bretaña al natural o en ceviche; sardinas marinadas con cítricos, cous cous, hinojo y apio; foccacia de atún con escalivada de berenjena; ensalada de remolacha y pera asada con burrata y vinagreta de avellanas; brandada de bacalao, alcachofas, guisantes y bajocas; curry verde de calabaza, brotes de espinacas, coco, calabaza cruda y pipas de calabaza; caballa asada con labneh y berenjena, escabeche tibio de atún con granada y zanahoria; risoni al vino tinto, col morada, radicchio y mousse de queso azul; bonito asado con crema de almendras y espárragos, papada de chato marciano con apionabo asado, setas de temporada y yema de huevo, entre otras.

Murcia

Dirección: C/Cánovas del Castillo, 37

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