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Los tres soles

Los tres soles

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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Estamos en un establecimiento pequeño pero lleno de detalles que hablan del cuidado con el que su propietario lo mima y de la pasión por el vino que anida en su interior. Una pasión que se evidencia en el frontal tras la barra, forrado de etiquetas de vinos y sobre todo de una surtida cava en el sótano, que puede observarse a pie de barra gracias a una parte de suelo de cristal sobre el que, por cierto, permanecer de pie es algo turbador. Esa dedicación al detalle al cuidado de las cosas, que expresa con vehemencia Pepe, aparece también en la carta. Estamos en un bar de tapas, con una carta en la que el nombre de cada bocado está acompañado por sus ingredientes y por la fecha de creación. La extensa lista contiene bocados tradicionales como mojama con almendras, matrimonios, una versión de ensaladilla hecha con merluza, pulpo, caballitos o cazón en adobo. Algunas más contundentes son la cazuela de sesos, la piruleta de cabrito, las tortillas y los montaditos variados. Por supuesto, hay un capítulo dedicado a chacinas de calidad, jamón y lomo ibéricos, jamón cocido o chorizo pamplonica, y de quesos jumillanos. Y otras propuestas más creativas como el cristal de ventresca, y de sonoros nombres como San Pascual, San Antón, la ‘oveja salá’, el Pedrico o la Martika, surgidas de la febril mente de Pepe, que nunca se detiene. Literalmente. Además, una pequeña pero selecta oferta de platos como arroces, solomillos, costillas de cabrito, merluza al horno e ijada de atún. De los vinos, lo mejor es que hablen con Pepe. La locura.

Jumilla,

  • Dirección: Calle San Pascual, 15, 30520 Teléfono: 606 02 58 22

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