El Paso

El Paso

Desde 1969 el restaurante El Paso viene dando bien de comer en águilas. Cocina mediterránea, cocina marinera, cocina regional con buenos productos frescos y una base tradicional de cocina bien asentada sobre los pilares de una amplia experiencia. Contemplen sin más tres de sus especialidades para corroborar lo dicho: rabo de toro, arroces y pescados. Sin trampa ni cartón, sin aventuras y con sentido común. Un restaurante familiar que busca satisfacer a una tipología de clientes muy amplia, para lo que maneja una abultada carta. En entrantes fríos nos encontraremos con carpaccio de ahumados o paté de roca ‘La Galera’; entre los calientes, tempura de verduras, marinera de almejas, asado de pulpo, chanquetes en ajico (en temporada)... Una decena de referencias en el capítulo de ensaladas da paso a materias más contundentes: guisos caseros del día, sopa de ave con fideos, consomé con pelotas; más de veinte referencias en el capítulo de carnes (solomillo de ternera, presa ibérica, chuletas de chato murciano, jarrete de cordero, chuletón de buey, ...); y pescados. Y aquí, otro despliegue: salmón en salsa de almendras, doradas y lubinas al gusto, rodaballos, asado de pulpo, lomo de atún, bacalao, gamba roja fresca... En capítulo de arroces es otra muestra de la capacidad de sus cocinas: con verdura, negro, con conejo y caracoles, de marisco, arroz y pavo, el típico arroz y pulpo aguileño, arroz ciego, de bogavante, caldero... Los postres son caseros. Ofrecen tres menús diferentes, un menú diario y otro más los fines de semana. Y algo de agradecer: relevancia en su carta de los vinos de las D.O. de la Región.

Águilas

Dirección: Calle Cartagena, nº 3 30880 )
Teléfono: 968 41 00 10

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JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
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