Borrar
Borrego

Borrego

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 9 de septiembre 2009

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Hay que tenerlos bien puestos para arriesgar futuro y hacienda intentando cambiar los hábitos gastronómicos de un pueblo de interior de apenas 12.000 habitantes, por muy Bullas que se llame, y levantar, a partir de un bar familiar de los de toda la vida, creado por su abuelo, un restaurante de los llamados gastronómicos y/o creativos. Salvador Fernández le ha dado otra vuelta a su restaurante, Borrego. Literalmente, porque no solo ha cambiado la carta, algo habitual en él, sino que ha reformado el establecimiento por completo, eliminando la barra y creando una zona ‘vintage’, que remite a la idea de la memoria como referente culinario. El otro referente de la cocina de Salvador es el territorio inmediato: la comarca del Noroeste y sus productos, interpretados por él. Y especialmente, el vino de la zona, territorio de la Monastrell. De hecho una de sus platos estrella es un arroz meloso al vino tinto. Un arroz con una cocción final de apenas cinco minutos, porque ha estado por largo tiempo asumiendo las notas del tinto por ósmosis. Pero además, en su nueva carta, el chef nos pone delante ingeniosos aperitivos como los corales con crujiente de caldero y tartar de gamba roja, un homenaje a la almendra o ‘el kiosko de la Emilia’, un conjunto de snacks en memoria de un antiguo chiringuito de chuches cercano. Langostinos con salicornia y colmenillas, rodaballo con falsa piel, un dumping de conejo al ajo cabañil, un falso risotto de puntelete con aroma al monte bajo... además de productos frescos del mar. Una valiente apuesta por la identidad de la zona que ha de consolidarse.

Bullas

  • Dirección: Av. Luis de los Reyes, 7, 30180 Teléfono: 968 65 26 41

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios