El Rebate

El Rebate

Hay que tener mucha visión o ser un imprudente (o ambas cosas) como para comprarse un pueblo abandonado, lleno de ruinas, en medio de un páramo a la vera de la sierra de Escalona y ver en él un futuro vergel dedicado a la restauración de calidad. Y eso es lo que vieron los padres de los hermanos Erik y Andrés, medio belgas, argentinos y murcianos, que crearon El Rebate. Con una clientela mayoritariamente extranjera, procedente de los residentes de los alrededores, además de un lugar paradisíaco para celebraciones (con su propia ermita perfectamente restaurada, en torno a una de las tres imágenes de la Virgen de la Fuensanta que existen), El Rebate es un restaurante gastronómico al aire libre (casi siempre). Aquí se cambia cada semana algo del menú, al margen del gran cambio para el invierno. Así que seguramente, en los próximos meses no encuentren estos platos, pero les darán una idea: Mole de lentejas, salmorejo de remolacha o un ceviche de vieiras. Entrantes como huevo poché, salsa de trufas y cuscurros de pan y jamón; pulpo en tempura o unas chuletitas de conejo fritas con tomate picante. En pescados, salmón al horno con crema de hinojo, bacalao confitado y salteado de pak choi o un gallo pedro frito. En carnes, una pluma de bellota, un cordero segureño a baja temperatura, un solomillo de ternera ecológica o un lomo de conejo con risotto de trigo y colmenillas. Una gran atención al cliente, y unos sumilleres (en plural) apasionados y eficientes, con una amplia oferta de vinos de Murcia y Alicante a mano completan la oferta.

Alicante.

Dirección: Carretera CV 952, Km. 10,503190 Pilar de la Horadada,
Teléfono: 965 368 229.

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