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Jueves, 17 de septiembre 2020, 13:08
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Gastronomía mediterránea con un toque gourmet, buena atención al producto y un establecimiento ubicado en pleno centro de la ciudad con una decoración moderna y colorista, con zonas más informales para el tapeo. Esas son las armas del restaurante Marmitako, al comienzo de Alfonso X El Sabio. Además de la carta, que tiene la vocación, dada su extensión y su eclecticismo, de atender a diferentes tipologías de cliente. Nos encontraremos elaboraciones muy tradicionales, propias de la cocina murciana y española (algunos guiños a las cocinas del norte, como podría desprenderse de su nombre), desde las «humildes» croquetas, a tortillas y cremas, pasando por elaboraciones más sofisticadas como rabas de calamar con salsa kimutxi y salsa de ostras, guacamole casero con costas de trigo, , tortilla de bacalao en su jugo con chistorra o unos huevos Rotos ‘By Marmitako’ con jamón de bellota y patata confitada. Cuenta con un capítulo de arroces (caldero, costillejas, risottos...), otro de pasta italiana y un amplio apartado de carnes: chuletón de buey, carrillera Ibérica al oporto sobre parmentier de patata, puerro y cebollino, cabrito lechal al horno en su jugo con patatas, costillar de cerdo ibérico adobado... En pescados se notan también esas influencias norteñas: bacalao confitado sobre base de pisto y salsa de berberechos, marmitako (cómo no) de atún rojo en cazuela, almejas al ajillo con ron, pasas y piñones o tartar de atún rojo macerado sobre guacamole, con salsa de ostras. Menú infantil y platos veganos.
Dirección: Gran Vía Alfonso X el Sabio, 16, 30008 Teléfono: 695 49 10 14
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