La garnacha

La garnacha

Pues sí. En el restaurante La Garnacha, en Los Belones, todo exuda solidez. El espacio, decorado con vigas vistas, ladrillo y madera, casi al estilo de los viejos asadores castellanos; el servicio, profesional, atento (en ambos sentidos de la palabra) y rápido, y sobre todo, la comida. Lo que sale de las cocinas da esa sensación: de solidez, de sensatez, de contundente simplicidad y de un especial mimo en elaboraciones y presentación sobre la base de una buena materia prima. Una terraza, una zona de barra (donde se puede comer) y mesas en la zona del bar y un salón conforman los espacios del restaurante. Los aromas que se expanden por todos los rincones no dejan lugar a dudas: estamos ante una brasería... y algo más. Si empezamos por el capítulo de las ensaladas, las opciones son variadas: César, mediterránea, monte y mar, rulo de cabra... En los entrantes empezamos a entender el sitio: calamar nacional a la brasa, croquetas de morcilla caseras, huevos estrellados con foie y jamón, mejillones a la brasa con aceite de berenjena... Y en el capítulo de carnes llegamos a la esencia de La Garnacha: lomo alto de buey (unos 500 gr), solomillo de ternera, una parrillada con una selección de carnes, hamburguesa de ternera completa, paletilla de cordero... Siete referencias de postres y hasta cuatro menús configurados para grupos bajo reserva anticipada completan las sólidas bases del restaurante. Eso sin contar las numerosas tapas y raciones de la surtida barra. Cocina de brasas, cocina tradicional bien hecha.

Los Belones (Cartagena)

Dirección: Calle Mayor, 61. 30385
Teléfono: 968 569 263


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