Borrar
Los habaneros

Los habaneros

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 9 de septiembre 2009

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El de Los Habaneros es uno de esos ejemplos que tira por tierra el viejo dicho de que en los hoteles no se come bien, en realidad, una afirmación que tuvo (y tiene aún en algunos casos) fundamento y que hace tiempo ha empezado a cambiar. Restaurante ubicado dentro de este apacible hotel, ubicado frente a la muralla púnica de Cartagena, a nueve minutos a pie del Teatro Romano de la ciudad. En todo caso aquí, en relación con el restaurante, habría quizá que plantear una posible actualización de la decoración, en exceso clásica. Pero hablemos de la cocina: base tradicional pero adaptada a las nuevas tendencias actuales, con toques de modernidad en el tratamiento de los productos y en algunos emplatados y utilización de algunos ingredientes procedentes de cocinas orientales. Por lo demás, cocina honesta, elaborada con buenos ingredientes y sabrosa. En el menú diario podemos encontrarnos con un ajo blanco de melón con tartar de salmón, una sopa fría de pan con tomate y gambón crujiente o unos boquerones sobre verduras con pesto rojo, en los entrantes. Como platos principales, coca de ternera angus con foie y cebolla al Oporto, un milhojas de pluma ibérica y chipirón o un atún de bahía sobre carpaccio de gambón. Otras especialidades son el tataki de lomo ibérico con escabeche de apionabo y sitake, rodaballo con verduras teriyaki, un chuletón de chato murciano con chutney de peras y jengibre o un magret de pato salteado con verduritas y frutos rojos sobre ravioli funghi. Buena relación calidad-precio y un servicio profesional.

CARTAGENA

  • Dirección: C/ de San Diego, 60, 30202 Teléfono: 968 505250

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios