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Jota Ele

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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Estamos hablando de otro clásico de la restauración murciana. El Jota Ele es como ese viejo y sólido coche que nunca falla, del que te puedes fiar porque siempre te va a responder. Para empezar goza de una magnífica ubicación, en la plaza de Santa Isabel. Con una concurrida terraza, una bien provista barra y un muy personal comedor, el Jota Ele conserva una decoración propia de los setenta, entreverada con algunas notables obras de arte, otra de las pasiones del matrimonio propietario. Fran ofrece cocina de mercado, es decir, cocina tradicional basada en la calidad del producto y puesta al día con toques contemporáneos, con curiosas revisiones de algunos iconos de la gastronomía murciana y española. Es el caso de sus caballitos: la gamba atravesada longitudinalmente por en palillo y una crujiente gabardina de pasta filo. Notable el salmorejo con una guarnición de trocitos de aguacate envueltos en pasta brick y almejas; y exquisita la versión de la gilda, ese pincho tan norteño que aquí se manifiesta con atún fresco con piparras, aceitunas y pasta de anchoas. Pero también nos encontramos con una intensa fideuá, unos sutiles buñuelos de bacalao que son una delicia, unos muslitos de codorniz con salsa de soja o una sabrosísima y tierna suprema de cordero en su jugo y puré de trufas. Los fines de semana hay arroces de pollo de campo, abanda de pescado y marisco... La carta cambia con frecuencia, pero siempre hay unas cuantas sorpresas fuera de ella, así que pregunten por ellas.

Murcia

  • Dirección: Plaza de Santa Isabel, 6, 30004 Teléfono: 968 22 07 30

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