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Miércoles, 9 de septiembre 2009
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¿Dónde estás? Donde Paco. Y de la reiteración de esta pregunta y respuesta de los clientes, el dueño de esta taberna decidió el nombre de su local. DondePaco. De eso hace tres años. Desde entonces y de las manos de su cocinera, Carmen, el local ofrece una amplia selección de tortillas, una de las referencias de su barra; está la tradicional de patatas, pero también la de guisantes, la de morcilla de verano y la de ajos tiernos con calabacín. Abierto todo el año, ofrece una amplia carta de aperitivos, montaditos, tapas, bocatas o tostas, pero sobre todo, guisos de cuchara a cuatro euros; ya sea una olla gitana, un potaje de acelgas o unas buenas legumbres guisadas. Cocina tradicional, con algunas alegrías ‘viajeras’. Así, nos encontramos con tosta noruega, cántabra, andaluza, huertana...; bocatas extremeño, malagueño, sevillano, granaíno, murciano, catalana, alicantino, valenciano... Como si fuera el Senado: una cámara de representación territorial. Las referencias en aperitivos y montaditos se acercan a la treintena: matrimonios, marineras, caballitos, tapas de salazones, salchichas con almendras, empanadilla de hojaldre, alcachofa con anchoa, buñuelos de bacalao...; y los tradicionales montaditos se completan con una minihamburguesa y una especial con huevo de codorniz. Naturalmente, DondePaco está abierto a primera hora de la mañana con su propia oferta para los desayunos, con tostadas de aceite y tomate, de queso fresco, de jamón y queso o de jamón ibérico. Como es lógico, su bodega es escasa en referencias, pero de siete vinos, dos son de Jumilla, cosa muy loable.
Dirección: Dirección: Calle Manresa, 3. . Teléfono: 968 964 232
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