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El Palco del Parlamento Andaluz

El Palco del Parlamento Andaluz

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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El grupo Parlamento Andaluz se inició en Murcia con la taberna del mismo nombre en una época en la que aún no se habían acuñado palabras como ‘gastrobar’ o ‘restobar’. Pero ahí estaba el germen. Hoy, uno de sus establecimientos, el Palco del Parlamento Andaluz, es una de las referencias gastronómicas más conocidas de la capital de la Región. Ubicado frente al Teatro Romea, con una magnífica terraza, el establecimiento ofrece una carta imaginativa, fresca, divertida... y de calidad. En su carta comparten espacio entre los aperitivos papas fritas, marineras, ensaladilla de langosta, gambas a la gabardina o pulpo al horno con miniflamenquines, croquetas de caldo de jamón, de salmorejo, de pollo al curry, chipirón a la andaluza y huevos rotos con jamón ibérico. El capítulo de bocatas es todo un despliegue: ‘tránsfuga’, cordobés, choripán con chimichurri argentino, catalana ibérica y burguer de presa ibérica. Una de sus especialidades es la carne a la brasa: presa ibérica, solomillo, pluma y una completa parrillada ibérica compuesta por pollo, pluma, jabuguitos, tocino y morcilla. Pero también nos podemos encontrar con un pollo campero con emulsión de mostaza. Todos los fines de semana elaboran un arroz a gusto del chef y cada día, de lunes a viernes, un plato de cuchara. Los menús del día, por 10,90 euros, son una locura. A elegir entre seis o siete primeros y otros tantos segundos. Menús que cambian cada día de la semana. Y por la noche, tras la cena, copas, ambiente, espectáculo. Un lugar divertido, fresco y dinámico donde se come bien.

MURCIA

  • Dirección: Plaza Julián Romea. Teléfono: 968 222 746

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