Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Miércoles, 9 de septiembre 2009
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
El restaurante El Albero, en Ceutí, es la ‘casa madre’ donde se batió el cobre (y lo sigue haciendo) uno de los mejores cocineros de la Región, Tomás Écija. Luego daría el salto con el magnífico La Maíta, en Molina de Segura, pero no ha abandonado la ‘sede’ original. Cocina de mercado, basada en los grandes productos de la despensa regional, sobre los que aplica una sensata creatividad y una contenida apelación a la vanguardia. Para Tomás lo primero es el sabor y los puntos de cocción milimétricamente medidos. Y a partir de ahí, la innovación, las presentaciones espectaculares y algunas derivadas hacia fusiones con cocinas orientales. La carta de El Albero es todo un despliegue en el que junto a bocados como churrros de bacalao, una empanadilla de rabo de toro o un ravioli de chato murciano, aparece todo un apartado con bocados japoneses; junto a sugerencias de temporada como alcachofa salteada con hongos y jamón ibérico (un prodigio de punto de cocción) a pulpo a la parrilla y crema de coliflor con vieira (otra delicia); desde una ijada de atún o un lomo de bacalao, a entrecot de angus o una presa ibérica de bellota con salteado de hongos y jamón. El Albero ofrece, además, un menú degustación por 45 euros, un menú especial tapas, por 35, y un menú mixto por el mismo precio. La carta de vinos no se olvida de un Moët Chandon o un Bollinger Special Cuvee, pero tampoco, junto a riojas y riberas, una selección de vinos de las tres denominaciones de origen de la Región. Un exquisito servicio y un acogedor espacio completan sus credenciales.
.
Dirección: C/Mallorca, 10 Teléfono: 868 92 34 0
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.