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La almazara

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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Muy cerca del yacimiento arqueológico visigodo de Begastri, un camino de huerta bordeado de acequias que discurre entre albaricoques lleva hasta el caserío de Escobar, en el municipio de Cehegín. Aquí, ocupando el espacio de un antiguo molino de aceite se levanta el restaurante la Almazara. Muros de mortero, suelos de barro cocido, rústicos techos de madera vieja acogen varias estancias decoradas con utensilios y maquinaria que revelan la antigua función del complejo. Y de sus cocinas, una gastronomía típica, rural, contundente, especializada en los asados y los guisos de siempre, en los arroces de la tierra de Calasparra y en las verduras de la huerta, todo ello pasado por el tamiz de un buen producto y una cuidada elaboración. En su carta nos encontramos con entrantes como un foie ‘mi cuit’ con mermelada, un timbal de rin-ran con bacalao ahumado, jamones y embutidos regionales, su especialidad de pulpo al vino, unos huevos estrellados con setas de temporada o un calamar asado con ajo patata. Estamos en una zona no tan cálida como otras de la Región, así que es fácil encontrarnos con migas ruleras, caldo de pava con pelotas y sopa de ajo para restaurar cuerpo y alma. En carnes, el despliegue: pato a la naranja, manitas de cerdo en salsa campera, picantón relleno al oporto... A l horno de leña, cochinillo, paletilla de cordero, asado de cordero, de pollo y de pescado; a la brasa, chuletas de cordero, entrecot de buey, novillo argentino y parrillada murciana. La recepción y el servicio de sala, atento y profesional. Hay menú degustación.



Cehegín

  • Dirección: Dirección: Los Naranjos, 46. Escobar. Teléfono: 968 43 30 89

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