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Miércoles, 9 de septiembre 2009
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GARRUCHA
A poco más de una hora de Murcia, a diez metros de la lonja de pescado de Garrucha, en el litoral almeriense, ofrece su carta El almejero, un templo del pescado y el marisco frescos. El nombre proviene de su fundador, un pescador apodado, precisamente, el almejero. Su razón de ser está en su lema: «si no hay pescado fresco, cerramos». El caso es que los días que abre (casi todos), Pepe, el almejero pone sobre las mesas una carta marinera y mediterránea: gamba roja de garrucha, gallopedro frito, bogavantes, cigalas y langostas de impresión; doradas y lubinas, guisos marineros, borazo, pargo, mero, lenguado, rodaballo, salmonete... pocas especies se escapan a los fogones de este acogedor establecimiento. Esa calidad de los productos del mar se ha trasladado también al resto de la carta, con entrantes tradicionales exquisitamente realizados como el pulpo en aceite, el salmorejo, un pisto que quita el sentido, una ensalada asada o unos tomates raf con melva canutera. El servicio es muy rápido y atento y los precios muy razobales, teniendo en cuenta el tipo de género del que hablamos.. Un buen final para una escapada a las vecinas tierras almerienses.
Dirección: Explanada del Puerto, Garrucha. Almería . Teléfono: 950 460 405
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