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Virgen del Mar

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Miércoles, 9 de septiembre 2009

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En una curiosa y aparente paradoja, al restaurante Virgen del Mar no le hace justicia su fama de gran marisquería, algo fuera de toda duda. Porque al fin y al cabo, un buen marisco se basa en un excelente producto, que lo tiene, y en técnicas sencillas para no estropearlo (son maestros en ello). Pero es que el Virgen del Mar es mucho más, es un gran restaurante marinero tradicional donde se desvela ante el comensal como una revelación toda la excelencia de su cocina es en los guisos marineros, en los platos de cuchara, en las elaboraciones que exigen algo más que la correcta proporción de agua buen producto, tiempo exacto y sal marina. Por ejemplo una ensalada de escabeche de bonito (escabechado por ellos) excelsa, sepia con su tinta, jibias, calamares de alta calidad, guisos de cuchara, caseros, casi todos de inspiración marinera, como unos garbanzos con mejillones que se empeñan en quedarse en la memoria, fabes con almejas, un marmitako, callos de bacalao con garbanzos y rape. Podemos encontrarnos con unas alcachofas guisadas (Cruz, la propietaria, ‘la Faraona’, es la autora documentada de la famosa alcachofa de la abuela)... O el arroz Cruz, un arroz señorito (todo pelado) que es puro mar metido en cada grano, pescado fresco, según el mercado tratado con mimo y el máximo respeto al producto. La perfección en los puntos de cocción. Además de una amplia panoplia de aperitivos y raciones caseras. Postres espectaculares y un servicio rapidísimo, nutrido y discreto rubrican la visita.

Murcia

  • Dirección: Dirección: Plaza de San Nicolas, 3. Teléfono: 968 21 66 79

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