Salsas - Guarniciones

Salsa italiana de anchoas

Ingredientes

  • seis filetes de anchoa
  • dos cucharadas de alcaparras
  • una cucharada de vinagre
  • una cucharada de perejil
  • salsa picante
Salsa italiana de anchoas

Preparación:

Se cortan en pedazos pequeños seis filetes de anchoa, que se machacan finamente en un mortero, junto con dos cucharadas de alcaparras. Se añade una cucharada de buen vinagre y tres cucharadas de aceite de oliva. Se mezcla bien y se termina con una cucharada de perejil picado muy finamente y unas gotas de salsa picante. Este condimento de origen itálico suele utilizarse con pescados y carnes.

RECETAS RELACIONADAS:

Salsas - Guarniciones
Salsa de ajo

Salsa de ajo

Triturar en un mortero o con un turmix dos dientes de ajo, un manojo de perejil, 25 gramos de piñones, doce filetes de anchoas, seis aceitunas deshuesadas, dos huevos duros, tres pepinillos y 25 gramos ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Salmorreta (ideal para acompañar los arroces de pescado)

Salmorreta (ideal para acompañar los arroces de pescado)

Pelar y picar finos los ajos. Pelar y trocear la cebolla. Asar el tomate en el horno o sobre una plancha. Pelarlo y quitarle las semillas. Machacar en el mortero: un trocito de guindilla, el perejil,

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Pure de garbanzos y  verduras

Pure de garbanzos y verduras

Poner los garbanzos en agua con sal la noche anterior. En una cazuela se echan junto con el agua, la cebolla, la zanahoria, el puerro -la verdura pelada y troceada -, el morcillo y el tuétano; dejar hacer ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Salsa de tomate

Salsa de tomate

Para conseguir una buena salsa de tomate, se necesitan dos cebollas, dos dientes de ajo, sal, aceite de oliva, tomates maduros y un poco de azúcar para eliminar la acidez. Todo ello se cuece en una sartén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.