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Salsas - Guarniciones

Salmorreta (ideal para acompañar los arroces de pescado)

Ingredientes

  • 1 tomate maduro mediano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 1 dl de aceite de oliva
  • un trocito de guindilla
  • una pizca de pimienta y sal
Salmorreta (ideal para acompañar los arroces de pescado)

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar y picar finos los ajos. Pelar y trocear la cebolla.

Asar el tomate en el horno o sobre una plancha. Pelarlo y quitarle las semillas.
Machacar en el mortero: un trocito de guindilla, el perejil, los ajos, luego la cebolla y después el tomate.

Añadir el aceite en hilillo fino, removiendo sin parar.

Agregar después una cucharadita de vinagre y una pizca de pimiento molida. Por último agregar la sal.

Si espesa demasiado, se puede aclarar con caldo de pescado.

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