Salsas - Guarniciones

Lomo con adobo tradicional

Ingredientes

  • 3/4 kg. de lomo de cerdo
  • 5 centímetros cúbicos de vinagre
  • 125 centímetros cúbicos de agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharilla de sal
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 hoja de laurel, un poco de pimienta
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Lomo con adobo tradicional

Preparación:

Poner en una cazuela tres cuartos de kilo de lomo de cerdo cortado en cubos de 3 ó 4 milímetros. Cubrirlos con 85 centímetros cúbicos de vinagre y 125 centímetros cúbicos de agua.

Añadir 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharilla de sal, 3 dientes de ajo picado, 1 hoja de laurel, un poco de pimienta y 1 cucharada de azúcar. Calentar y cocer durante una hora, casi sin que hierva.

Extraer la carne y reservar la sala. Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén y dorar la carne por todos los costados. Pasarla a una fuente de servir.

Tirar el aceite y poner la salsa en la sartén. Calentarla 2 minutos, disolviendo las partes caramelizadas, y verterla sobre la carne.

RECETAS RELACIONADAS:

Salsas - Guarniciones
Salsa de ajo

Salsa de ajo

Triturar en un mortero o con un turmix dos dientes de ajo, un manojo de perejil, 25 gramos de piñones, doce filetes de anchoas, seis aceitunas deshuesadas, dos huevos duros, tres pepinillos y 25 gramos ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Puré de espinacas

Puré de espinacas

Poner un cazo con agua, sal, la patata pelada y troceada y los dientes de ajo pelados y en entero. Tener desde que empieza a hervir quince minutos. Transcurridos, se incorporan las espinacas limpias ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Pure de garbanzos y  verduras

Pure de garbanzos y verduras

Poner los garbanzos en agua con sal la noche anterior. En una cazuela se echan junto con el agua, la cebolla, la zanahoria, el puerro -la verdura pelada y troceada -, el morcillo y el tuétano; dejar hacer ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Salsa de tomate

Salsa de tomate

Para conseguir una buena salsa de tomate, se necesitan dos cebollas, dos dientes de ajo, sal, aceite de oliva, tomates maduros y un poco de azúcar para eliminar la acidez. Todo ello se cuece en una sartén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.