Canal Gastronomía > Recetas: Salsas - Guarniciones > Conserva casera de pimientos
Salsas - Guarniciones

Conserva casera de pimientos

Ingredientes

  • 1 kg. de pimientos rojos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite de oliva
  • ½ litro de vinagre de vino
  • ½ litro de agua
  • 2 cucharaditas de pimienta en grano
  • 1 guindilla cortada en trocitos pequeños
  • 2 cucharadas de sal
Conserva casera de pimientos

Preparación:

Lavamos los pimientos, partimos por la mitad y retiramos las semillas. Cortamos en trozos regulares. Los ponemos en una cazuela con el agua, el vinagre, el azúcar y el aceite. Cocemos unos 45 minutos a fuego lento, hasta que estén tiernos los pimientos.

Condimentamos con la pimienta en grano, la sal y los trocitos de guindilla. Repartimos los pimientos en frascos y los dejamos enfriar. Tapamos y reservamos en la nevera. Pueden durar así hasta medio año.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Salsas - Guarniciones
Pure de garbanzos y  verduras

Pure de garbanzos y verduras

Poner los garbanzos en agua con sal la noche anterior. En una cazuela se echan junto con el agua, la cebolla, la zanahoria, el puerro -la verdura pelada y troceada -, el morcillo y el tuétano; dejar hacer ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Salsa de tomate

Salsa de tomate

Para conseguir una buena salsa de tomate, se necesitan dos cebollas, dos dientes de ajo, sal, aceite de oliva, tomates maduros y un poco de azúcar para eliminar la acidez. Todo ello se cuece en una sartén ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Puré de espinacas

Puré de espinacas

Poner un cazo con agua, sal, la patata pelada y troceada y los dientes de ajo pelados y en entero. Tener desde que empieza a hervir quince minutos. Transcurridos, se incorporan las espinacas limpias ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Puré de castañas con nata

Puré de castañas con nata

Para preparar un puré de castañas para guarnición, la fórmula es muy sencilla. Primero hay que escaldarlas en agua templada, para poder pelarlas bien. Después, se cuecen en agua con sal y se pasan ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.