Salsas - Guarniciones

Vinagreta de albahaca

Ingredientes

  • 1 ramita de albahaca
  • 3 cucharadas de vinagre normal
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 3 cucharadas de agua.
Vinagreta de albahaca

Preparación:

Picamos en un mortero la albahaca con la pizca de sal y añadimos el agua y el vinagre. Incorporamos el aceite y lo ligamos todo. Servir por encima de ensaladas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Salsas - Guarniciones
Salsa de ajo

Salsa de ajo

Triturar en un mortero o con un turmix dos dientes de ajo, un manojo de perejil, 25 gramos de piñones, doce filetes de anchoas, seis aceitunas deshuesadas, dos huevos duros, tres pepinillos y 25 gramos ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Salsa de tomate

Salsa de tomate

Para conseguir una buena salsa de tomate, se necesitan dos cebollas, dos dientes de ajo, sal, aceite de oliva, tomates maduros y un poco de azúcar para eliminar la acidez. Todo ello se cuece en una sartén ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Puré de espinacas

Puré de espinacas

Poner un cazo con agua, sal, la patata pelada y troceada y los dientes de ajo pelados y en entero. Tener desde que empieza a hervir quince minutos. Transcurridos, se incorporan las espinacas limpias ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones
Pure de garbanzos y  verduras

Pure de garbanzos y verduras

Poner los garbanzos en agua con sal la noche anterior. En una cazuela se echan junto con el agua, la cebolla, la zanahoria, el puerro -la verdura pelada y troceada -, el morcillo y el tuétano; dejar hacer ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.