Asamos en el horno los tomates, la cebolla y los ajos. Una vez asados, los pelamos y los trituramos con la albahaca y el aceite, metemos la crema resultante en el frigorífico y la reservamos. Hecho esto, cogemos el apio, eliminamos las hebras superficiales con un pelador, cortamos en juliana, y reservamos. A continuación hacemos un almíbar con el azúcar, el agua y el vinagre.
Una vez se disuelva el azúcar, se aparta del fuego y se mete el apio en juliana y dejamos enfriar.
Por último, cogemos los dados de melón y los maceramos con canela y ron durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo de macerado, salteamos y flambeamos.
Final y presentación
Cogemos una copa de Martini y en su base ponemos los dados del melón, añadimos la sopa de tomate fría, y encima colocamos el apio agridulce. Un plato sabrosísimo y refrescante, muy apropiado para estas temperaturas.
Receta facilitada por Pablo Martínez (Eszencia)
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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