Empezaremos cortando tiras muy finas, a lo largo, de calabacín, a ser posible con una mandolina o, alternativamente, con un pelador. Conviene quitarle al calabacín una primera capa a lo largo. Limpiamos bien la sardina, quitándole la raspa central, sacando los lomos y eliminando con cuidado el resto de las espinas. Troceamos la cebolleta, la mitad del tomate y la carne de las sardinas, todo en daditos muy pequeños. Añadimos a este conjunto el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la ralladura del limón. Y ya tenemos el tartar preparado. Nos queda montar el plato. Sacamos unas rodajas finas a la otra mitad del tomate. Con el mismo pelador, sacamos unas tiras anchas de queso.
Colocamos en la base una rodaja de tomate, encima un poco del tartar y repetimos la operación dos veces. Envolvemos el queso en el calabacín, haciendo un paquete. Incluimos un poco de crujiente de pan y coronamos con ello la 'torre' de tomate y tartar. Al lado, colocamos el filete de anchoa, con otro poco de crujiente y una cucharadita de tartar encima.
Receta facilitada por Resu García (Restaurante Julián)
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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