Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Flan de leche condensada
Postres

Flan de leche condensada

Ingredientes

  • 1 bote de leche condensada
  • El mismo bote lleno de leche entera
  • 2-3 cucharadas de azúcar (al gusto)
  • 3 huevos
  • Esencia de vainilla
Flan de leche condensada

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo al fuego realizar el caramelo con el azúcar y 4 cucharadas soperas de agua. Cuando esté, verterlo en un molde o flanera.

En un bol batir todos los ingredientes en la batidora y verter el contenido en la flanera.

Hornear al baño María hasta que el flan haya cuajado y la superficie esté doradita.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bolitas de leche

Bolitas de leche

En una cazo colocar la leche condensada junto con las yemas de huevo, el coco rallado y la leche. Cocer a fuejo suave sin dejar de remover unos 15 minutos (no debe hervir). Transcurrido este tiempo retirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de café y chocolate

Mousse de café y chocolate

En un bol batir enérgicamente la mantequilla con las yemas, la leche condensada, el chocolate, el café y la vainilla, hasta obtener una crema homogénea. En una copa colocar una capa de esta crema, encima ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de Coco

Flan de Coco

Calentar en una olla el azúcar y el agua a fuego medio hasta que se haga caramelo líquido. Verterlo rápidamente en el fondo de un molde. El resto de ingredientes se licuan y se ponen en el molde donde ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de chocolate

Soufflé de chocolate

Sufflé de chocolate: Hacer un roux con la mantequilla y la harina. Montar las yemas con el azúcar glass. Fundir el chocolate a 45ºC. Montar un merengue con las claras y el azúcar. Mezclar todas las elaboraciones, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.