Postres

Flan de fresa

Ingredientes

  • 1 litro de nata líquida
  • 1/2 vaso de leche entera
  • 1 kg. de fresas
  • 2 hojas de gelatina sin sabor
  • 4-5 cucharadas de azúcar (o al gusto)
  • 1 palito de canela
  • Unas gotas de esencia de vainilla
Flan de fresa

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo colocar la nata líquida con la canela y la vainilla y llevarlo al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.

Disolver las hojas de gelatina en un poco de leche y añadirla al cazo de la nata.

Triturar las fresas (reservar algunas para la decoración del plato) bien limpias en la batidora con un poco de leche y el azúcar e incorporarlo al cazo. Remover y dividir en flaneras individuales.

Introducirlas flaneras en la nevera por lo menos 7 - 8 horas antes de servir.

Desmoldar y decorar con las fresas reservadas y si se quiere con un poquito de jarabe o mermelada de fresa.

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