Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Flan de castañas
Postres

Flan de castañas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de castañas
  • 3/4 l. de leche
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • mantequilla y vainilla.
Flan de castañas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se ponen a cocer las castañas ya peladas en un cacharro con la leche, la mantequilla, el azúcar, y la vainilla.

Una vez cocidas y blandas las castañas, se colocan en un recipiente hondo, al que se incorporan los huevos y se bate todo hasta conseguir una pasta fina.

Se vierte en un molde apto para flanes, previamente caramelizado con azúcar, y se hornea durante media hora.

A la hora de servirlo, se puede decorar con nata y, si se desea, con algunas guindas.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crujiente de arrope

Crujiente de arrope

Para hacer la espuma comenzamos montando las claras de huevo. Después trituramos el arrope y lo mezclamos uniformemente con la nata y las claras de huevo montadas. Reservamos. Para hacer el crujiente ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa dulce de Oporto

Copa dulce de Oporto

Batir las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea y blanquecina. Añadir el Oporto y el agua y cocinar en un cazo al baño María sin dejar que hierva y sin parar de remover para que no se pegue. Retirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Mangos al caramelo

Mangos al caramelo

Pelar los mangos y cortarlos en finas láminas. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar los mangos a fuego medio. Cuando empiecen a tomar color, añadir el azucar y esperar a que caramelicen un poco. ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de Mascarpone con frutas del bosque

Helado de Mascarpone con frutas del bosque

Comenzamos montando la nata en un bol al que después se añadirá el azúcar. Añadimos también el queso Marcarpone y mezclamos todo muy bien con ayuda de unas barillas eléctricas. Lo metemos en el congelador ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.