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Acabado del plato / LV
Flan de caquis

Flan de caquis

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Viernes, 2 de julio 2021

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Separar las claras de las yemas de huevo y batir en la batidora eléctrica estas últimas con la mitad del azúcar hasta que aumenten de tamaño y blanqueen (aproximadamente 15 minutos). Agregar la nata líquida. Remover y llevar el preparado al fuego suave en un cazo. Incorporar la gelatina en polvo disuelta en un poquito de leche. Remover el conjunto para que se mezcle bien. Dejar cocer evitando que hierva unos cinco minutos. Transcurridos estos, retirar del fuego y dejar enfriar.

Por otro lado, triturar los caquis pelados y levantar las claras a punto de nieve dura con la otra mitad del azúcar. Incorporar esto a la mezcla anterior removiendo suavemente para evitar que las claras se nos bajen mucho.

Repartir la mezcla en flaneras individuales y meterlas en la nevera hasta que cuajen.

Elaboración de la salsa de caqui: Triturar los caquis pelados y ponerlos en un cazo. Agregar el azúcar y medio vasito de agua. Dejar cocer todo junto hasta que se quede una salsita espesa almibarada.

A la hora de servir, desmoldar los flanes mojando el molde en agua caliente y acompañados de la salsa de caquis fría.

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 1/2 taza de azúcar

  • 500 ml. de nata líquida

  • 3 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor

  • 4-5 caquis maduros

  • 4 cucharadas de azúcar (o al gusto)

  • Para la salsa:

  • 4 caquis maduros

  • 5-6 cucharadas de azúcar (o al gusto)

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