Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Cremoso de queso de cabra de Ambasmestas, con helado de menta fresca y cereza negra de Rimor confitada, gelatina de almendra amarga y galleta de sésamo
Postres

Cremoso de queso de cabra de Ambasmestas, con helado de menta fresca y cereza negra de Rimor confitada, gelatina de almendra amarga y galleta de sésamo

Ingredientes

  • 400 grs. de
  • queso de cabra fresco 80 grs. de azúcar 150 grs. de claras de huevo
  • 75 grs. de azúcar 300 grs. de nata montada
  • 500 grs. de leche
  • 80 grs. de menta fresca
  • 100 grs. de glucosa
  • 50 grs. de azúcar invertido
  • 30 grs. leche en polvo
  • 80 grs. de yemas
  • 200 grs. de cereza negra de Rimor, sin hueso
  • 100 grs. de azúcar
  • 30 grs. de agua
  • 200 grs. de almendras
  • 240 grs. de agua
  • 130 grs. de azúcar
  • 20 grs. de gelatina
  • 100 grs. de azúcar glasé
  • 100 grs. de mantequilla
  • 2,5 grs. de pectina
  • 50 grs. de glucosa
  • 15 grs. de sésamo negro
Cremoso de queso de cabra de Ambasmestas, con helado de menta fresca y cereza negra de Rimor confitada, gelatina de almendra amarga y galleta de sésamo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para el cremoso de queso:
Diluir al fuego el queso con los 80 grs., de azúcar. Hacer un merengue con las claras y el resto del azúcar, añadir al queso el montaje de las claras y la nata montada. Reservar dos horas en frío.

Para el helado.
Hacer una infusión de menta con la leche, añadir la glucosa y diluir. Aparte ,mezclar el resto de los ingredientes y volcar encima la leche caliente. Después calentar hasta los 82ºC y meter a la heladora.

Para la gelatina:
Hervir las almendras con el agua y el azúcar. Trituramos, colamos y añadimos la gelatina. Extendemos la mezcla en una placa humedecida con agua, enfriamos y cortamos en tacos.

Para la cereza negra:
Cocer todo los ingredientes a fuego lento durante 10 minutos. Una vez retirado del fuego, añadimos una reducción de orujo del Bierzo, esta mezcla se dejará, al menos, una semana.

Para la galleta de sésamo:
Mezclar todos los ingredientes, extender en un silpat haciendo círculos y secar al horno (a unos 150ºC) durante 15 minutos.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Batido de fresas y plátano

Batido de fresas y plátano

Ya no hay que esperar a la primavera para comer fresas, esta deliciosa fruta puede comprarse ya en cualquier mercado, así que nada mejor que disfrutar de sus múltiples beneficios en forma de batido. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Primero cogemos un bol grande y mezclamos el cacao el azúcar la harina la levadura y la sal. Una vez mezclado, añadimos la mantequilla, la leche, hos huevos y el extracto de vainilla, y mezclamos muy

(+) VER RECETA
Postres
Islas flotantes

Islas flotantes

Para la elaboración de las natillas de base: Hervir la lecha con 50 gr. azúcar y el palo de canela. Cuando hierva apartamos del fuego y retiramos el palo de canela. Incorporar, cuando la leche se haya

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas de Santa Clara

Rosquillas de Santa Clara

Las fiestas de San Isidro no pueden entenderse sin las tradicionales rosquillas de Santa Clara. Para su elaboración hay que empezar batiendo los huevos con el azúcar hasta que empiece a salir espuma. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.