Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Granizado de vino tinto con menta y zumo de lima
Postres

Granizado de vino tinto con menta y zumo de lima

Ingredientes

  • 100 gr.
  • de azúcar50 ml. de zumo de naranja2 cucharadas de zumo
  • de lima1 cucharada de menta picada450 ml. de vino tintoUnas
  • ramitas de menta para decorar
Granizado de vino tinto con menta y zumo de lima

Acabado del plato / LV

Preparación:

Vamos a empezar la elaboración de esta sencilla receta poniendo a calentar en un cazo el azúcar, el zumo de naranja. las dos cucharadas de zumo de lima, la menta picada y 75 ml de agua. Lo ponemos a fuego medio y sin dejar que la mezcla hierva, removemos todo hasta que el azúcar se haya disuelto. Lo llevamos entonces a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que siga cociendo durante tres o cuatro minutos.

La propuesta de ponerle lima es porque le da un toque bastante exótico y es relativamente fácil de encontrar en grandes superficies, pero de todas formas se puede sustituir, si nos apetece más, por limón, pero entonces solo añadiremos una cucharada para que no nos mate los demás sabores.

Una vez que se ha hecho el almibar, lo colamos por un tamiz fino de metal (chino o colador), dejamos que enfríe del todo y entonces le añadimos el vino tinto. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes y vertemos la preparación en un recipiente, lo más llano posible, apto para el congelador.

Lo introducimos en el congelador y lo dejamos unas tres horas, hasta que la mezcla esté compacta, sacandolo cada hora y removiendolo bien.

Una vez completamente congelado y cristalizado esta listo para servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de chocolate y café

Bizcocho de chocolate y café

En primer lugar, como siempre que vamos a preparar algo en el horno, hay que encenderlo a unos 180º para que esté caliente cuando metamos el bizcocho. Mezclar en un bol la harina con el cacao y el gasificante. ...

(+) VER RECETA
Postres
Petisus

Petisus

Llenamos un cazo con el agua y disolvemos la mantequilla. Añadimos la harina y lo mezlamos todo bien. Retiramos del fuego y vamos echando en el cazo, uno a uno, los huevos batidos. Ponemos la mezcla en ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho mármol

Bizcocho mármol

Separar las claras de las yemas. En un bol batir enérgicamente las yemas con el azúcar y la mantequilla derretida. Poco a poco ir incorporando la harina y la leche (reservando una poca para después) intentando ...

(+) VER RECETA
Postres
Ensalada de frutas a lacrema

Ensalada de frutas a lacrema

Separar las claras de huevo de las yemas y poner a cocer al baño María las yemas con la taza de leche. Esperar a que espese y retirar (no debe hervir porque si no se cortaría). Disolver los sobres de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.