Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crumble de manzana
Postres

Crumble de manzana

Ingredientes

  • Para la masa de base:
  • 250 g de harina
  • 250 g de mantequilla blanda
  • 250 g de azúcar
  • 180 g de polvo de almendras
  • Para el relleno:
  • 6 manzanas
  • 30 g de pasas de Corinto sin semillas puestas a remojo con agua
  • 15 g del líquido del remojo
  • 70 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • Para el crumble:
  • 55 g de harina
  • 55 g de azúcar
  • 45 g de almendra en polvo
  • 45 g de mantequilla
Crumble de manzana

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para elaborar la masa base: en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina, el polvo de almendras y formar una masa, sin trabajarla demasiado. Envolverla en papel filme y dejarla reposar en la nevera una hora. Transcurrido este tiempo, estirarla con un rodillo enharinado, forrar un molde redondo para tarta y meterla otra vez en la nevera durante media hora. Sacarla y hornearla a 170º C, hasta que esté cocida, sin que se dore demasiado.

Para elaborar el relleno: caramelizar en una sartén a fuego suave el azúcar y añadirle la mantequilla para que se funda; rápidamente, agregar las manzanas peladas y cortadas en dados con la rama de vainilla abierta y sus granos. Mantener diez minutos a fuego vivo, removiendo; luego, añadir el alcohol, flambear y volcar las pasas, dejando que se empapen del sabor de las manzanas salteadas. Retirar del fuego y depositar en un bol. Cuando enfríe, extraer la rama de vainilla y colocar este relleno en el fondo de tarta horneado, esparciéndolo.

Para elaborar el crumble: mezclar la harina, el azúcar, las almendras molidas y, al final, la mantequilla, blanda, pero no derretida. Mezclar con los dedos (quedarán como pelotitas pequeñas).

Cubrir con ella las manzanas y las pasas puestas en el fondo del molde y hornear la tarta 30 minutos a 190º C, hasta que la superficie quede de un bonito color dorado. Con la tarta aún tibia, espolvorearla con azúcar en polvo y servirla.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Puding de manzana reineta

Puding de manzana reineta

Pelar y cortar en trozos las manzanas. Cocerlas lentamente en una cacerola con medio litro de agua durante diez minutos. Sacar, escurrir minuciosamente y pasar por un chino. Juntar en un bol el puré rústico ...

(+) VER RECETA
Postres
Cupcake de chocolate con nata

Cupcake de chocolate con nata

Como siempre que necesitamos cocer una masa, debemos comenzar poniendo a precalentar el horno a 160º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta ponemos los huevos batidos en un bol y añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de plátano con nueces

Batido de plátano con nueces

Ideal para reponer energía. La receta que traemos hoy, además de sana y deliciosa, nos aporta la cantidad de energía necesaría para el ritmo de vida actual. El plátano contiene hidratos y potasio buenos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Battenberg

Tarta Battenberg

Para preparar este postre británico hay que comenzar por el bizcocho. Comenzamos preparando dos moldes de 14x12 cms. Batimos la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas hasta obtener una

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.