Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crumble de manzana
Postres

Crumble de manzana

Ingredientes

  • Para la masa de base:
  • 250 g de harina
  • 250 g de mantequilla blanda
  • 250 g de azúcar
  • 180 g de polvo de almendras
  • Para el relleno:
  • 6 manzanas
  • 30 g de pasas de Corinto sin semillas puestas a remojo con agua
  • 15 g del líquido del remojo
  • 70 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • Para el crumble:
  • 55 g de harina
  • 55 g de azúcar
  • 45 g de almendra en polvo
  • 45 g de mantequilla
Crumble de manzana

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para elaborar la masa base: en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina, el polvo de almendras y formar una masa, sin trabajarla demasiado. Envolverla en papel filme y dejarla reposar en la nevera una hora. Transcurrido este tiempo, estirarla con un rodillo enharinado, forrar un molde redondo para tarta y meterla otra vez en la nevera durante media hora. Sacarla y hornearla a 170º C, hasta que esté cocida, sin que se dore demasiado.

Para elaborar el relleno: caramelizar en una sartén a fuego suave el azúcar y añadirle la mantequilla para que se funda; rápidamente, agregar las manzanas peladas y cortadas en dados con la rama de vainilla abierta y sus granos. Mantener diez minutos a fuego vivo, removiendo; luego, añadir el alcohol, flambear y volcar las pasas, dejando que se empapen del sabor de las manzanas salteadas. Retirar del fuego y depositar en un bol. Cuando enfríe, extraer la rama de vainilla y colocar este relleno en el fondo de tarta horneado, esparciéndolo.

Para elaborar el crumble: mezclar la harina, el azúcar, las almendras molidas y, al final, la mantequilla, blanda, pero no derretida. Mezclar con los dedos (quedarán como pelotitas pequeñas).

Cubrir con ella las manzanas y las pasas puestas en el fondo del molde y hornear la tarta 30 minutos a 190º C, hasta que la superficie quede de un bonito color dorado. Con la tarta aún tibia, espolvorearla con azúcar en polvo y servirla.

RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Peras a la frambuesa

Peras a la frambuesa

En primer lugar hay que derretir el chocolate a baño María. Mientras tanto, en una olla con un litro de agua y tres cucharadas de azúcar se ponen a hervir las peras durante cinco minutos. Sacar las peras ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho casero de yogurt

Bizcocho casero de yogurt

Este sencillo pero delicioso bizcocho se prepara poniéndo en un bol todos los ingredientes. Con ayuda de una batidora se mezcla todo bien hasta conseguir un aspecto homogéneo. Se unta una bandeja de ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo tradicional

Flan de huevo tradicional

Disfrutar de un tradicional flan de huevo es más sencillo de lo que piensas. Para hacer este postre que tanto adoran lo niños hay que echar los ingredientes en un bol y mezclar con ayuda de una batidora ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate líquido

Pastel de chocolate líquido

Comenzamos con los huevos: hay que separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, cuando estén a medio subir se añaden 20gr de azúcar y se termina de montar. Reservar. Mezclamos el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.