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Acabado del plato / LV
Crepes rellenos de mermelada

Crepes rellenos de mermelada

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Viernes, 2 de julio 2021

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Preparar los crepes batiendo con la batidora eléctrica todos los ingredientes en un bol. En una sartén, ponemos un poco de mantequilla y vamos vertiendo poco a poco cucharaditas de la mezcla obtenida hasta cubrir con ella una capa fina el fondo. Ir cuajando tortitas, dándoles la vuelta, a modo de tortillas finas hasta que terminemos con toda la mezcla. Vamos reservando los crepes, uno encima de otro, en un plato llano.

Con cada crep bien extendido, rellenamos cun unas cucharadas de mermelada al gusto y los doblamos, primero por la mitad y luego de nuevo por la mitad, tal y como aparece en la fotografía.

En la misma sartén, ponemos un poco de mantequilla y azúcar y esperamos a que dore ligeramente. Flambear con la copa de Gran Marnier y añadir el zumo de naranja. Dejamos unos minutos y vamos pasando los crepes por la sartén para que se impregnen bien de salsa.

Realizar esta misma operación con todos los crepes y los servimos calientes, adornados como guste: espolvoreados con azúcar glas, con un chorrito de chocolate caliente, con fruta....

Ingredientes

  • Para la elaboración de los crepes:250

  • gr. de harina100 gr. de azúcar3 yemas de huevo1 vaso de leche

  • enteraUna pizca de salPara la salsa:2 nueces de mantequilla25

  • gr. de azúcar1 copa de Grand MarnierEl zumo de una naranjaRelleno:Mermelada

  • de fresa (o del sabor que guste)

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